Маленькая кофеварка с фильтром, которая подходит для всех, кто время от времени пьёт кофе!
Приготовить вкусный кофе быстро и просто позволяет капельная кофеварка. За один сеанс Tefal CM340811 варит до 6 стандартных чашек ароматного напитка. Хорошо то, что при этом не нужно контролировать приготовление ни в ходе термообработки молотых зерен, ни после нее — в приборе предусмотрены автоотключение и функция поддержания тепла. Характеристики и преимущества: Капельная кофеварка TEFAL CM340811 — выбор тех, кто любит «правильный» фильтрованный американо. Чтобы регулировать вкус напитка, можно выбирать разные пропорции воды и кофе. Принцип работы устройства следующий: Пользователю нужно налить в специальный резервуар воду и насыпать в фильтр молотый кофе. Кофеварка Tefal с помощью тэна нагревает воду до точки кипения, превращая ее в пар, который затем конденсируется и в виде капель проходит через кофейную массу, заваривая ее. Готовый напиток собирается в колбе (чаше), расположенной под фильтром. В ТОП-рейтинг популярных бытовых кофеварок капельные модели попали благодаря простоте эксплуатации и доступной цене. Где заказать кофеварку? Чтобы купить кофеварку для дома, обращайтесь к нашим официальным дистрибьюторам, которые представлены на сайте. Оригинальная техника TEFAL в Украине реализуется через партнёрские магазины — приобретая товары здесь, вы получаете полноценные гарантии от производителя.
Основные сведения
Compact design
A versatile 0.6 L capacity in a compact design for up to six cups of coffee, all in an elegant glass carafe.
При первом использовании дайте кофеварке поработать без добавления кофе, заполнив ее количеством воды, равным содержимому одной колбы, чтобы промыть прибор.
Подогревающая панель предназначена для поддержания требуемой температуры кофе при включенной кофеварке. Данная функция доступна только на моделях со стеклянным кофейником.
В вашей кофемашине образуется накипь. Регулярное удаление накипи позволяет защитить кофеварку и продлить ее срок службы. Также это помогает поддерживать качество кофе на неизменно высоком уровне. Накипь может ухудшить работу устройства.
Периодичность удаления накипи из кофеварки зависит от жесткости воды и частоты использования кофеварки. Явные признаки образования накипи: цикл приготовления кофе занимает больше времени, образуется большое количество пара, в конце цикла слышится непривычный шум, прибор отключается во время цикла. Все эти признаки указывают на образование накипи в кофеварке. Необходимо удалять накипь через каждые 20–40 циклов или один раз в месяц в зависимости от жесткости воды.
Ни в коем случае не мойте графины в посудомоечной машине! Графин с пластиковым уплотнением следует споласкивать горячей водой сразу же после использования. Никогда не мойте графин мочалками для посуды или другими приспособлениями: они могут оставить тончайшие царапины, из-за которых стекло может треснуть. Графин с металлическим уплотнением вполне можно мыть мочалками или аналогичными приспособлениями, даже изнутри.
• Количество молотого кофе слишком большое. Мы рекомендуем класть одну мерную ложку кофе (7 г) на чашку. • Ваш молотый кофе слишком мелкого помола (типа "эспрессо"). • Если вы используете постоянный фильтр, не используйте также бумажный фильтр. • Бумажные фильтры некоторых типов (для насыщенного кофе) могут увеличить время прохождения воды через фильтр и, возможно, вызвать переполнение.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Это полностью зависит от Ваших предпочтений. Можно купить в супермаркете молотый кофе различной крепости и с разными ароматами для кофеварок с фильтром. Можно самому перемолоть кофе в зернах или купить его в специализированном магазине и попросить, чтобы его перемололи до соответствующей консистенции.
Контейнер с молотым кофе должен быть герметичным. Кроме того, для хранения молотого кофе можно использовать емкости, плотно закрывающиеся с помощью зажимных запоров. Упакованный таком образом молотый кофе рекомендуется хранить в холодильнике.
Во внутреннем контуре образуется накипь, которая будет затруднять и замедлять движение воды. Поломки, вызванные нерегулярным очищением устройства от накипи, не являются гарантийными случаями.