OPTIMO 19L CONVECTIONЛегкая в использовании мини-печь для ежедневного приготовления
Мини-печь Tefal Optimo объемом 19 л - это функциональный и удобный в использовании прибор со стильным винтажным дизайном, который идеально подойдет для ежедневного приготовления. Просто выберите желаемую температуру, время и программу и наслаждайтесь любимыми блюдами.
Мини-печь Tefal Optimo объемом 19 л: компактный прибор, который легко справится с любой задачей
Настольная модель TEFAL OF444834 — электрическая печь с функционалом полноценного духового шкафа. В этой электродуховке можно испечь хлеб и пиццу, приготовить мясо и нежный террин. Благодаря мини-размерам духовка идеально подходит для малогабаритной кухни. Характеристики и преимущества: Установив мини-печь дома, вы в любой момент сможете быстро разморозить и разогреть продукты, приготовить рыбу, мясо или овощи на гриле. Большой диапазон температур (100–240 С) и шесть наиболее популярных в кулинарной практике программ, включая конвекцию, позволяют готовить множество блюд, в том числе сладкую выпечку. Вы также можете выбирать удобный уровень высоты установки противня или решётки, входящих в комплект, из шести доступных вариантов. Во время готовки не придется постоянно контролировать процесс — встроенный автоматический таймер отключит нагрев по установленному вами времени. Хорошие позиции в экспертных и потребительских рейтингах TEFAL OF444834 помогли завоевать универсальный дизайн, удобное управление, простой уход и конкурентная цена. Покупка с комфортом и гарантиями: Чтобы увидеть весь ассортимент техники TEFAL, получить консультацию и заказать мини-печь с доставкой по Украине, обращайтесь в интернет-магазины наших официальных дистрибьюторов, которые указаны на сайте. Покупка в авторизованных торговых точках является гарантией оригинальности товаров.
Основные сведения
Конвекционная мини-печь, которая обеспечивает быстрое и равномерное нагревание
Благодаря 6 режимам приготовления, мини-печь способна приготовить любое блюдо. 1. Конвекционный режим - для приготовления курицы, рыбы или приготовления 2 блюд одновременно (1380 Вт) .2. Традиционный режим для свинины или говядины (1380 Вт). 3. Гриль - для сосисок, отбивных или гратена (740 Вт) 4.Выпечка - для кексов, пирогов и тортов (640 Вт) 5.Водяная баня - для нежных блюд, например белковых кремов или террина (640 Вт). 6. Размораживание
Простая в использовании мини-печь
Простые в использовании механические настройки: термостат до 240 ° C, таймер на 120 минут, переключатель 4 режимов приготовления
Несколько режимов приготовления
6 режимов приготовления для легкого нагревания и разогрева ваших блюд: конвекционный, традиционный, гриль, выпечка, водяная баня и разморозка
Компактные размеры
Мини-печь объемом 19 литров поместится на любой кухне
Легкость использования
6 настроек высоты, двусторонняя решетка и противень в комплекте
Механический таймер на 120 мин и автоматическое отключение
Перед первым использованием: • Распакуйте прибор. Упаковку можно утилизировать, но она может пригодиться для транспортировки духового шкафа или возврата прибора в авторизованный сервисный центр. • Поставьте духовой шкаф на устойчивую поверхность. • Удалите все наклейки и защиту внутри и снаружи духового шкафа. • Извлеките все принадлежности* из духового шкафа (гриль, вертел и т. д.). • Протрите духовой шкаф и его принадлежности влажной тканью. Тщательно высушите. • Закройте дверцу, держась только за ручку. • Полностью размотайте шнур питания и подключите его к заземленной розетке. • Установите переключатель режимов работы в положение «Оven» (Духовка). • Установите регулятор температуры духового шкафа на максимальную температуру. • Установите время от 15 до 20 минут. Духовой шкаф включился. Может появиться небольшое количество дыма, это нормальное явление, и дым исчезнет при дальнейшем использовании. При любых манипуляциях с дверцей держитесь за ручку.
• При жарке мяса и птицы используйте противни с высокими бортиками (минимум 5 см), чтобы жир меньше попадал на стенки духового шкафа. • При работе с тестом используйте противни с антипригарным покрытием, чтобы было проще вынимать выпечку.
Для приготовления мяса, рыбы, запеканки, суфле, выпечки и т. д.: • Установите полки на необходимой высоте. • Установите переключатель режимов работы в положение Оven (Духовка). • Поместите противень с продуктом в духовой шкаф и закройте дверцу. • Установите термостат на требуемую температуру. • Установите таймер. Духовой шкаф нагревается и выключается автоматически в соответствии с запрограммированным временем. Вы всегда можете прервать процесс приготовления, переместив таймер на ноль. Предварительный нагрев нужен не всегда (в зависимости от рецепта). Во время работы духового шкафа дверцы и стенки нагреваются. Помните, что нельзя устанавливать противень непосредственно на нижний нагревательный элемент.
Для приготовления на гриле и обжаривания любых блюд: • Разогрейте духовой шкаф. • Установите противень или решетку как можно ближе к верхнему нагревательному элементу, чтобы продукт не касался элемента. • Можно поставить противень или поддон для сбора капель с небольшим количеством воды непосредственно на нижний нагревательный элемент, который выключен, чтобы собрать стекающий жир с продуктов и сок. • Оставьте дверцу приоткрытой (в зависимости от модели). • Установите переключатель режимов работы в положение Grill. • Установите необходимое время приготовления с помощью таймера. Духовой шкаф включился. При готовке мяса в режиме гриля необходимо периодически поворачивать продукт на пол-оборота в течение всего времени готовки (сосиски, и т. д.). В конце готовки, когда запрограммированное время истекает, духовой шкаф выключается автоматически. В противном случае установите таймер на ноль.
Перед каждым обслуживанием или очисткой отключайте духовой шкаф от сети и давайте ему остыть. Для очистки его верхней поверхности просто протрите губкой. Очистить дверцу, эмалированные или лакированные поверхности и полупрозрачные детали можно влажной губкой с добавлением небольшого количества мягкого моющего средства. Не используйте абразивные моющие средства (в частности, на основе натрия), металлические мочалки или абразивные губки. Для облегчения очистки духовой духовка оснащена: • Самоочищающимися стенками*. После приготовления жирной пищи поставьте пустой духовой шкаф в режим нагрева на максимальной температуре на 10 минут при закрытой двери. • Несъемным верхним нагревательным элементом, который можно сложить*. • Эмалированным или подъемным нижним элементом равномерного нагрева* (не снимается). * В зависимости от модели Для пригоревших остатков пищи можно использовать мягкую неабразивную металлическую губку. Никогда не применяйте силу при обращении с элементами прибора. Все принадлежности (полка, противень, вращающийся вертел) можно мыть в воде с добавлением небольшого количества моющего средства или в посудомоечной машине.
Да, некоторое количество дыма или запах при первом включении прибора, это нормально. Это явление быстро исчезнет. Первый раз мы рекомендуем включить прибор пустым (без принадлежностей): установите термостат на максимальную температуру и задайте время от 15 до 20 минут.
Если какие-то части прибора загорелись, ни в коем случае не пытайтесь потушить огонь водой. Погасите пламя, накрыв весь прибор влажной тканью. Отсоедините прибор от сети и не открывайте дверцу.
• Соблюдайте рекомендуемое время выпечки. • Используйте металлические формы темного цвета с регулируемой высотой и избегайте использования форм из фаянса, терракоты, фарфора или стекла. • Правильно выбирайте положение полки. В центре для режима обдува и внизу для конвекционного режима. • Не используйте алюминиевую фольгу.
Нагревательные элементы не должны краснеть при нагреве. Изменение цвета нагревательного элемента зависит от соотношения показателей нагрева и длины элемента.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Нет. Духовой шкаф не предназначен для встраивания. Он должен быть установлен на твердой поверхности, которая может выдерживать температуру не менее 90°С. Очень важно оставить свободное пространство вокруг шкафа, особенно сверху.
Режим разморозки помогает ускорить размораживание продуктов за счет движения воздушных потоков внутри духового шкафа (в режиме размораживания отсутствует фаза нагрева).
Время приготовления пищи, указанное в таблице, является условным. Оно может изменяться в зависимости от качества ингредиентов и используемой посуды. Следовательно, время приготовления пищи нужно корректировать в зависимости от качества продуктов и используемой посуды.
Генерируемое тепло распределяется по всей духовке с помощью вентилятора, расположенного в задней части духового шкафа, что гарантирует равномерное приготовление продуктов во всем шкафу. Обдув воздухом позволяет готовить блюда равномерно.