MOULINEX ХЛЕБОПЕЧЬ FAST & DELICIOUS OW210A30

ХЛЕБОПЕЧЬ FAST & DELICIOUS OW210A30 Хлеб быстро и просто

Хлебопечка Pain Doré: решение для легкого, вкусного свежего хлеба дома! Наслаждайтесь хорошим домашним хлебом каждое утро! Это так просто: добавьте ингредиенты в соответствии с инструкциями и запустите прибор. Хлебопечка Pain Doré сделает все за вас. 12 полностью автоматических программ для приготовления домашней выпечки: классический хлеб, французский хлеб, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб из цельной муки, безглютеновый хлеб, ржаной хлеб, только выпекание, дрожжевое тесто, кекс, каша, джем.

Артикул: OW210A30

Хлеб быстро и просто

Это надёжный и компактный прибор, который поможет в любое время испечь хлеб дома, используя муку из разных зерновых — пшеницы, кукурузы, ржи. Модель Moulinex Pain Dore OW210A30 относится к лучшим многофункциональным хлебопечкам среднего класса с оптимальным соотношением цена—качество. Помимо выпечки хлебобулочных изделий, она умеет замешивать пресное и дрожжевое тесто, варить каши, джемы. Потребительские характеристики Мощная и простая в управлении хлебопечь Moulinex— универсальное решение для любой семьи. Используя её, можно выпекать хлеб и кексы весом от 0,5 до 1 кг, при этом доступен выбор степени подрумянивания корочки. Если нет времени ждать выпечки по стандартной технологии, можно сократить процесс почти вдвое: для этого в меню предусмотрена опция «быстрый хлеб». Бытовая хлебопечка — хороший выбор для людей, вынужденных соблюдать диету: прибор при необходимости обеспечит вкусной безглютеновой выпечкой. Выбирать нужный режим очень просто — вся информация представлена на ЖК-дисплее. Пользователю нужно лишь засыпать ингредиенты, всю работу умная машина сделает сама.  К Moulinex Pain Dore OW210A30 прилагается книга рецептов, однако это лишь малая часть того, что можно готовить с помощью хлебопечки. Опытные хозяйки советуют экспериментировать с рецептурами, чтобы добавить в своё ежедневное домашнее меню ароматные булочки, свежую пасту и пиццы. 
Основные сведения
  • Приготовление хлеба стало простым, как никогда

    12 автоматических программ для приготовления вкусного домашнего хлеба, кексов, теста (пиццы и пасты), джема и каши, включая программы для приготовления хлеба без глютена и ржаного хлеба.

  • Свежий хлеб всего за несколько шагов!

    Полностью автоматическое приготовление! Положите ингредиенты в чашу, выберите программу, а хлебопечка сделает все за вас - от замешивания до выпечки!

  • Легкая в использовании!

    Интуитивная панель управления со всеми параметрами, которые отражаются на широком дисплее - для максимальной простоты использования

  • 3 настройки веса

    Хлеб от 500 г до 1 кг для маленькой или большой семьи.

  • Свежеиспеченный хлеб в любое время!

    Функция отложенного старта до 15 часов - для свежеиспеченного хлеба в любое время. Функция поддержания тепла до 1 часа.

  • Книга рецептов входит в комплект

    Не нужно быть шеф-поваром, чтобы испечь вкусный хлеб дома. В книге рецептов с помощью рисунков пошагово объясняются рецепты простой выпечки, например французского хлеба, цельнозернового хлеба, а также джема и булочек.

  • Легкая в очистке

    Съемная чаша с антипригарным покрытием облегчает извлечение хлеба. Чашу для выпекания рекомендуется мыть теплой мыльной водой.

  • 3 степени подрумянивания

    Выберите цвет корочки от легкого подрумяненные до хрустящей корочки.

Особенности
Число программ 12  
Количество ножей 1  
Материал Пластик  
Размеры хлеба 500 г/ 750 г/ 1000 г  
Стандартные аксессуары (мерная ложка, стакан, спираль)    
Интерфейс ЖК-интерфейс  
Отложенный запуск До 15 часов  
Сохранение тепла 1 час  
Сигнал добавления ингредиентов    
Покрытие формы для выпекания хлеба ПТФЭ  
Форма чаши Квадратная  
Выбор цвета корочки Светлая / Золотистая / Темная  
Инструкции и руководство
Вопросы и ответы
Да. При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность.
Все используемые ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры (если не указано иначе). В жаркую погоду рекомендуется использовать жидкости прохладнее комнатной температуры. Соответственно, в холодную погоду следует подогреть воду или молоко (но не более чем до 35 °C).
Все ингредиенты нужно тщательно взвесить. Измеряйте количество жидкостей с помощью мерного стаканчика. Используйте двойную лопатку, в которой с одной стороны можно измерить объем в чайных ложках, а с другой — в десертных. Необходимое количество муки можно отмерить с помощью кухонных весов. Неправильная дозировка может негативно повлиять на качество.
Чтобы не трогать тесто, которое поднимается, и не открывать крышку во время приготовления, рекомендуем с самого начала заложить в емкость все ингредиенты (если не указано иначе). Соблюдайте порядок добавления ингредиентов и следите за тем, чтобы их количество соответствовало рецептам. Вначале жидкие, затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• жидкости (сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, вода, молоко);
• соль;
• сахар;
• первая часть муки;
• сухое молоко;
• дополнительные твердые ингредиенты;
• вторая часть муки;
• дрожжи.
• Некоторые ингредиенты попали в емкость: дайте прибору остынуть и протрите емкость изнутри влажной губкой без какого-либо чистящего средства.
• Продукт переливается через край: слишком много ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Если работа прерывается вследствие отключения электропитания или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Запуск цикла произойдет с того момента, в который прибор был остановлен. По истечении этого времени воспроизведение режима работы по соответствующей программе будет невозможно.
Мы рекомендуем правильно сливать воду с любых влажных продуктов (кубики бекона, оливки,и т.д.) и замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадную стружку и т.д.), чтобы они сохранили консистенцию в процессе приготовления.
Нажмите кнопку пуска и удерживайте ее больше пяти секунд.
Даже если вы вынете вилку из розетки во время выполнения цикла, прибор запомнит заданную программу на семь минут. Если вы успеете снова включить прибор за эти семь минут, он начнет работу с того момента, на котором прервался.
Есть несколько возможных причин:
• Если задана последовательность выполнения двух программ, то перед запуском второго этапа приготовления необходимо подождать один час, чтобы прибор полностью остыл.
• Возможно, вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным подогревом.
• Если лопасти застряли в емкости, добавьте немного воды и подождите, пока они отмокнут, а затем выньте их.
• Если лопасти застревают в хлебе, рекомендуем смазывать их подсолнечным маслом перед добавлением ингредиентов, либо использовать крючок для переворачивания хлеба (в зависимости от модели).
Ничего страшного. Это сигнал, подсказывающий вам момент, когда можно добавлять ингредиенты.
Правильно ли установлены лопасти? Более широкая часть должна быть обращена в сторону дна.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Слишком много дрожжей, плохое качество муки, недостаточно сахара: сахар питает дрожжи и способствует получению золотистой корочки.
Существует несколько видов пекарских дрожжей: свежие в маленьких брикетах, сухие (активизирующиеся путем регидратации) и быстрорастворимые. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебо-булочных изделий или свежих продуктов), а свежие дрожжи можно купить также в местной хлебопекарне. Свежие или быстрорастворимые дрожжи нужно добавить непосредственно в противень хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Разомните свежие дрожжи пальцами, чтобы они лучше растворялись. Активные сухие дрожжи (в виде небольших гранул) перед использованием необходимо растворить в слегка подогретой воде. Температура должна составлять около 35 °C; при меньшей температуре рост дрожжей замедляется. Соблюдайте указанные объемы и увеличивайте дозировку, если используете свежие дрожжи (см. соотношение объема и веса для сухих и свежих дрожжей).
Сухие дрожжи (в чайных ложках) Свежие дрожжи (в граммах)
​1 9
​1,5 ​13
​2 ​18
​2,5 ​22
​3 ​25
​3,5 ​31
​4 ​36
​4,5 ​40
5 45
Нет. Закваску трудно приготовить, для этого нужен большой опыт. Кроме того, закваска может повредить форму для выпечки.
Потребление энергии колеблется в зависимости от используемой программы и типа хлебопечки.
К примеру, для выпекания французского хлеба весом 750 г с золотистой корочкой средней интенсивности в хлебопечке мощностью 700 Вт с использованием стандартной программы энергозатраты составят 350 Вт·ч.
Стоимость выпекания буханки хлеба зависит от цен на электроэнергию в конкретной стране.
Например, на выпекание хлеба весом 750 г расходуется 350 Вт·ч, что эквивалентно 35-часовой работе энергосберегающей лампочки (10 Вт).
Можно выпекать разные сорта хлеба. Ознакомьтесь с рецептами в руководстве пользователя.
Нет. Хлебопечка сама замесит и подогреет тесто. Тем не менее, очень важно соблюдать дозировку и вес, чтобы соединить ингредиенты так, как указано в рецепте, и, прежде чем начать процесс приготовления, проследить, чтобы все компоненты нагрелись до комнатной температуры. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.
Успех выпечки хлеба в основном зависит от точности, поэтому очень важно соблюдать именно те количества, которые указаны в рецептах. Нужно тщательно взвешивать различные ингредиенты, используя кухонные весы, лопатку или мерный стаканчик, если они имеются в комплекте.
Рекомендуем использовать сорт муки Т55 (пшеничная мука), если в рецепте не указано иначе. Храните муку в герметичной емкости, чтобы избежать перепадов влажности.
Можно купить в магазинах готовые смеси для выпечки хлеба. См. рекомендации производителя в отношении приготовления данного рецепта.
В магазинах продаются разные виды пекарских дрожжей:
• свежие дрожжи в маленьких брикетах (их нужно разминать пальцами);
• сухие активные дрожжи для регидратации (растворяются в слегка подогретой воде при температуре около 35 °C);
• быстрорастворимые сухие дрожжи.
Открытый пакетик дрожжей необходимо использовать максимум в течение 48 часов. При использовании свежих дрожжей умножьте вес, указанный для сухих дрожжей, на 3. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.
Дрожжи не должны вступать в непосредственный контакт с солью, жидкостями или жиром, например, сливочным маслом. Это может ослабить силу дрожжей, и тесто перестанет подниматься.
Распространенное заблуждение состоит в том, что добавление большего количества дрожжей сделает хлеб более пышным. Это не так. Если дрожжей слишком много, ослабляется структура теста. Оно будет очень интенсивно подниматься, но в процессе приготовления осядет. Во время приготовления не открывайте крышку (если в рецепте не указано иначе), не добавляйте слишком много жира, который также угнетает процесс подъема теста.
Просто слегка надавите на тесто кончиками пальцев: вы почувствуете некоторую упругость; постепенно углубления от пальцев должны исчезнуть. При замесе теста также можно увидеть, что оно формируется в виде гладкого шара и легко отстает от стенок. Если осталась мука, добавьте немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Чтобы не ошибиться, добавляйте небольшие количества за один раз (макс. 1 десертная ложка).
Если тесто оседает, это значит, что в нем слишком много дрожжей или не хватает муки, добавлено избыточное количество воды или вода слишком теплая.
Если тесто не поднимается, значит в нем слишком много муки, недостаточно дрожжей или воды, либо вода слишком холодная.
Выбрана неправильная программа.
При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность. Для оптимального результата в процессе приготовления рекомендуем в целом поддерживать температуру 60 °C (температура воды + температура муки + комнатная температура).
Скорее всего, в тесте слишком много воды.
Да, на верхнем слое он всегда немного более золотистый, чем на нижних слоях.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.