Йогуртница TEFAL Multi Delices Express поможет приготовить разнообразные десерты в одно мгновение. 5 различных программ для приготовления полезных домашних десертов идеальной консистенции. С помощью режима ускоренного приготовления вы сможете приготовить йогурт в два раза быстрее – всего за 4 часа.*
Йогуртница TEFAL Multi Delices Express поднимает приготовление десертов на новый уровень с помощью разнообразных опций и режима экспресс-приготовления йогурта. Режим экспресс-приготовления занимает 4 часа. Применяемая усовершенствованная паровая технология позволяет приготовить ваш любимый йогурт в 2 раза быстрее. С помощью 5 автоматических программ вы сможете приготовить разнообразные блюда, в том числе кремовые десерты, домашний сыр, творог и многое другое. С набором из 6 стаканчиков вы приготовите оптимальное количество десерта на любой случай. Эксклюзивная запатентованная система сцеживания позволит приготовить нежный творог. Удобные функции и усовершенствованный эргономичный дизайн – откройте для себя идеальную йогуртницу для быстрого приготовления вкусных десертов.
* По сравнению с компактною моделью TEFAL Multi delices
* По сравнению с компактною моделью TEFAL Multi delices
Основные сведения
Режим экспресс-приготовления позволит вам приготовить домашний йогурт в два раза быстрее*
* По сравнению с компактною моделью TEFAL Multi delices
Эксклюзивная йогуртница 5-в-1
5 автоматичесих программ для приготовления всех ваших любимых десертов: йогурт, кремовые десерты, домашний творог.
Экспресс-режим для приготовления йогурта за 4 часа
Готовьте йогурт в два раза быстрее с помощью 4-часового режима экспресс-приготовления с увеличенным объёмом воды для испарения, более быстрым нагреванием и более быстрым результатом.
Инновационная паровая технология
Йогурт всего за 4 часа и легкое приготовление изысканных десертов возможно благодаря инновационной паровой технологии, которая обеспечит ва наивысший стандарт качества.
Запатентованая система сцеживания
Благодаря запатентованной системе сцеживания, готовьте домашний творог так, как нравиться именно вам. Просто поверните сцеживатель в стаканчик на четверть оборота.
Идеальный объем на любой случай
6 стаканчиков объёмом 140 мл, каждый с крышкой и сцеживателем, обеспечат идеальное количество порций как для подачи гостям, так и для ежедневного пользования.
Удобство и легкость использования
Основа для стаканчиков с двумя ручками делает перенесение и хранение в холодильнике 6 стаканчиков невероятно простыми. Благодаря LCD-дисплею удобно выбрать программу приготовления.
Книга рецептов входит в комплект
Откройте для себя разнообразие десертов благодаря изысканным рецептам, которые идеально подойдут для любого случая.
Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.
Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.
Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.
Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница. Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.
Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть. Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).
Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности. ИЛИ Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя. ИЛИ Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
Экспресс-йогурты (программа P1): - Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко. - Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.
Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине. Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.
В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.
Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора. Йогурт можно хранить не более 10 дней. Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз. Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.
Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.
• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится. • Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится. Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.
Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.
Экспресс-йогурты (программа P1): - Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко. - Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока. Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.
Экспресс-йогурты (программа P1): - Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко. - Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). ⇨ Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. ⇨ Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. ⇨ Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. ⇨ Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. ⇨ Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. ⇨ Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. ⇨ Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
• Проверьте правильное положение держателя чаши (часть 7 на картинке). Осторожно: чаши должны быть подвешены, поэтому они не должны соприкасаться с дном (часть 8 на картинке).
• Вы забыли установить кольцо (часть 12 на картинке), чтобы поднять 2 чаши из центра. Осторожно: перед установкой чаш верните кольцо на место.
• Экспресс-йогурты (программа P1): - Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко. - Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла. Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени. Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.
Экспресс-йогурты (программа P1): - Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко. - Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Экспресс-йогурты (программа P1): - Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко. - Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.