Использование чистой кофемолки позволяет обеспечить лучший вкус кофе. Большинство кофейных зерен содержат масло, которое со временем может усилить их вкус и поэтому изменить вкус кофе. Опорожняйте резервуар для кофе после каждого использования.
Перед чисткой кофемолку следует отключить от сети. Никогда не мочите кофемолку, шнур питания или штепсель. Не используйте для чистки прибора агрессивные моющие средства или абразивные губки для мытья посуды.
Проверьте, подключен ли прибор к электросети, и правильно ли закрыта крышка. Если после этого прибор не включается, свяжитесь с авторизированным сервисным центром (см. список на нашем сайте).
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Мы рекомендуем хранить кофейные зерна в прохладном, сухом месте. Их нужно хранить в непрозрачной, герметичной емкости. Кислород и влага являются главными врагами кофе, который быстро теряет свои качества после перемалывания: влага меняет его вкус и аромат, и кофе становится несвежим и безвкусным. Кислород окисляет молотый кофе и усиливает горький вкус напитка; поэтому зерна необходимо молоть непосредственно перед приготовлением кофе.
Цельные кофейные зерна можно хранить в течение нескольких месяцев. После того, как зерна были перемолоты, кофе быстро теряет свой аромат. При комнатной температуре молотый кофе можно хранить в течение 7-10 дней. Мы рекомендуем делать следующее, чтобы сохранить вкус молотого кофе: хранить молотый кофе в непрозрачной, герметичной емкости, хранить его в холодильнике, где он может храниться в течение одного месяца.
Если у кофемолки есть установленное производителем лезвие, вы можете молоть специи, орехи и цельнозерновые продукты. Если кофемолка оснащена жерновом, вы можете молоть только кофейные зерна.