Чтобы избежать брызг, погрузите блендер в продукт наполовину, а затем нажмите кнопку Start («Пуск»). В конце процесса приготовления остановите прибор, прежде чем вынуть блендер из продукта.
Не используйте блендер в кастрюле на варочной панели, для перемалывания орехов (миндаля, фундука и т. д.), сырого мяса*, кубиков льда* и не запускайте его в пустом контейнере. *Для моделей с принадлежностями для размалывания и перемешивания твердых продуктов возможен и такой вид обработки (см. инструкцию по использованию блендера).
Первая скорость очень выгодна, когда вы начинаете процесс перемешивания, так как это низкая скорость, позволяющая избежать брызг. Постепенно повышайте скорость в зависимости от приготовляемого продукта.
В посудомоечной машине можно мыть все компоненты блендера, за исключением узла двигателя и шестерней, которые можно протереть слегка увлажненной губкой.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Крайне важно использовать особые принадлежности для приготовления майонеза, поставляемые в комплекте с устройством (блендер + стаканчик для майонеза), а также использовать указанное количество ингредиентов, особенно горчицы. Если вы не используете горчицу, вам необходимо компенсировать это, используя яйца (например, два яйца вместо одного). Количество масла должно быть между в диапазоне между минимальным и максимальным уровнем. Добавляйте масло очень медленно, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы майонез не свернулся.