TEFAL СКОВОРОДА 26 СМ Intuition

СКОВОРОДА 26 СМ Intuition Intuition: Искусство легкости

Сковорода Tefal Intuition из нержавеющей стали совмещает стиль и отличные кулинарные свойства. Эта сковорода оснащена основными функциями, упрощающими работу на кухне, изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с гарантией 5 лет. А титановое антипригарное покрытие обеспечивает исключительную крепкость для наибольшей долговечности.

Артикул: B8170544

Элегантность и простота для повседневного приготовления

Наслаждайтесь элегантностью, простотой и вкусными блюдами каждый день! Сковорода Intuition была специально разработана, чтобы соединить в себе долговечность нержавеющей стали (гарантированный срок службы 5 лет) и толстую теплорассеивающую основу для равномерного приготовления пищи с абсолютной легкостью. Откройте идеальную сковороду для повседневного использования. Ее безопасное долговечное антипригарное покрытие и инновационная технология индикатора нагрева обеспечивают плавное и легкое приготовление пищи. Подходит для всех плит, включая индукционные. Готовить вкусные повседневные блюда еще никогда не было так просто – от курицы-гриль до идеального салата «Цезарь», от волшебной кесадильи до простых в приготовлении завтраков на сковороде совершенно нового уровня для универсального домашнего приготовления с необычным вкусом.
Основные сведения
  • Нержавеющая сталь премиум-класса  

    Качество, на которое можно рассчитывать изо дня в день: 5-летняя гарантия охватывает лучшую посуду из нержавеющей стали, обеспечивающую надежную работу и чрезвычайную долговечность без риска повреждения со временем.

  • Титановое антипригарное покрытие  

    Высококачественное покрытие Tefal с добавлением титана обладает превосходными антипригарными свойствами, обеспечивая легкую очистку и приготовление пищи, полностью сохраняющей питательные вещества и вкус.

  • Безопасное антипригарное покрытие  

    В рамках нашей приверженности здоровой кулинарии с бескомпромиссными стандартами безопасности все наши антипригарные покрытия не содержат PFOA, свинца и кадмия. Испытания проводят внешние независимые лаборатории с более строгими мерами контроля, чем требуемые действующими правилами контакта с пищевыми продуктами.

  • Технология Thermo-Signal™  

    Усовершенствованная технология Thermo-Signal™ становится полностью красной, когда сковорода достигает идеальной температуры для начала приготовления, каждый раз обеспечивая вкусные блюда с идеальным цветом, текстурой и вкусом.

  • Полная индукция  

    Идеальное распределение тепла и равномерное приготовление благодаря экстра-толстой основе, что предотвращает деформацию со временем. Сковорода полностью совместима со всеми видами плит – газовыми, электрическими, керамическими и индукционными.

  • Можно использовать в духовом шкафу  

    Наша посуда разработана для надежной работы и абсолютной универсальности. Сковороду можно использовать в духовом шкафу, идеально подходящем для освоения двухэтапных рецептов, которые всегда получаются необычными. *До 250°С

  • Прочная ручка  

    Благодаря сверхпрочным заклепкам, прочная ручка без промежутков обеспечивает повышенную безопасность и долговечность со временем, а прочный и удобный захват имеет решающее значение.

  • Удобная форма  

    Для простых в приготовлении рецептов, которые обязательно понравятся, например, омлетов, котлет для гамбургеров и курицы-гриль.

Особенности
Категория Сковорода  
Диаметр 26 CM  
Материал Нержавеющая сталь  
Совместимость с плитами ИНДУКЦИОННЫЕ-ГАЗОВЫЕ-ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ-КЕРАМИЧЕСКИЕ-ГАЛОГЕННЫЕ  
Совместимость с духовкой Да, до 250°C  
Подходит для мытья в посудомоечной машине Да  
Внутреннее покрытие / отделка Антипригарное покрытие  
Название внутреннего покрытия Антипригарное титановое покрытие “Titanium“  
Индикатор оптимальной температуры приготовления "Thermo-Spot" Да  
Внешнее покрытие / отделка Зеркально отполированная нержавеющая сталь  
Край для легкого слива Да  
Тип ручки Фиксированный  
Особенность покрытия Без PFOA  
Стиль готовки Простое решение  
Съемная ручка Нет  
Тип дна ADVANCED INDUCTION TECHNOLOGY  
Инструкции и руководство
Вопросы и ответы
Для приготовления пищи в духовке могут использоваться только сковороды, ковши и сотейники линейки Ingenio со съемными ручками, при этом съемные ручки должны быть предварительно удалены. Посуда никогда не должна использоваться в микроволновых печах и аэрогрилях.
Сковороды: от 140 °C до 195 °C
Сковороды для блинов: от 165 °C до 240 °C
Это оптимальная температура для обжарки и готовки. Данный индикатор позволяет готовить более здоровую пищу при идеальной температуре.
• Используйте кухонные аксессуары из пластика или дерева, с изделиями определенных гамм допускается использование кухонных принадлежностей из металла, за исключением ножей и венчиков (руководствуйтесь рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции).
• Не разрезайте пищу непосредственно на сковороде.
• Не скоблите поверхность с антипригарным покрытием. Наличие незначительных повреждений и царапин на поверхности абсолютно нормально и никак не влияет на качество приготовления пищи.
• После приготовления пищи избегайте выпаривания досуха и не оставляйте сковороду на разогретой конфорке.
• Всегда выбирайте электрическую конфорку соответствующего размера и следите за тем, чтобы пламя газовой плиты едва касалось дна сковороды и не выбивалось на края.
• Во время приготовления пищи не оставляйте сковороду без присмотра.
• Перед мытьем дождитесь полного охлаждения сковороды.
• Помойте сковороду горячей водой с жидкостью для мытья посуды. Протрите насухо и смажьте антипригарное покрытие небольшим количеством масла перед первым использованием. Удалите излишки масла.
• После каждого использования кухонную посуду следует мыть и протирать.
Деформация сковороды может быть связана с температурным ударом (перегрев пустой сковороды, помещение горячей сковороды под холодную воду или на холодную поверхность и пр.).
Прежде чем мыть сковороду, подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
При использовании деформированной сковороды снижается качество приготовления пищи.
Сковороды НИКОГДА не должны использоваться в микроволновых печах.
При использовании посуды следует руководствоваться рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции.

В зависимости от гаммы продукции допускается использование большинства металлических принадлежностей, за исключением ножей, вилок и венчиков. Однако любые металлические принадлежности должны использоваться с соблюдением мер предосторожности. Избегайте использования острых предметов, а также не режьте пищу непосредственно на сковороде. Антипригарное покрытие следует беречь от механических повреждений.

Однако для продления срока службы сковороды или ковша мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования металла. Предпочтение следует отдавать изделиям из пластика или дерева.
Нет. Приготовление пищи при высокой температуре не сокращает время готовки и абсолютно не способствует повышению качества пищи, поэтому настоятельно рекомендуется готовить пищу при средней температуре. Еще одним доводом в пользу данного температурного режима является тот факт, что приготовление пищи при высокой температуре может вызвать повреждение антипригарного покрытия.
Для продления срока службы покрытия нужно добавлять небольшое количество масла при жарке или приготовлении гриля. При кипячении или тушении масло добавлять не обязательно.
• Перегрев может привести к образованию коричневых или синих пятен.
• Пищевые пленки, если они не удаляются, могут привести к обесцвечиванию сковороды после повторного подогрева.
• Высокий уровень железа в воде может привести к появлению ржавчины.
Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
Посуда с антипригарным покрытием специально предусмотрена для защиты продуктов от пригорания. Однако сковороды и ковши нуждаются в надлежащем уходе. Для этого, пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации: перед первым использованием смажьте сковороду/ковш небольшим количеством растительного масла, затем помойте и протрите насухо. Время от времени повторяйте данную процедуру, если сковорода/ковш регулярно моется в посудомоечной машине. Также необходимо избегать чрезмерного нагревания и появления царапин, в частности связанного с использованием металлических принадлежностей (кухонных лопаток, половников) и/или очисткой с помощью кухонной губки.

Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
Антипригарное керамическое покрытие менее эффективно и менее долговечно по сравнению с классическим ПТФЭ-покрытием. При приготовлении пищи рекомендуется использовать больше масла или жира. При мытье требуется применять чуть больше усилий и больше жидкости для мытья посуды. В случае пригорания пищи, замочите посуду в мыльном растворе, желательно с добавлением небольшого количества уксуса.
Со временем на поверхности керамического покрытия появляются невыводимые пятна. Это никак не влияет на характеристики посуды и не представляет опасности для здоровья.

Посуда из нержавеющей стали:
Предварительно разогретая сковорода и медленный огонь являются ключом к приготовлению блюд в посуде из нержавеющей стали без прилипания. Разогрейте сковороду на медленном или среднем огне в течение одной-двух минут. Чтобы проверить, что сковорода готова, побрызгайте на нее водой — капли должны отскакивать в разные стороны. Разогрев сковороду, вылейте 2-3 чайных ложки (или необходимое количество) растительного масла, чтобы покрыть дно варочной поверхности. Перед добавлением продуктов рекомендуется высушить их и довести до комнатной температуры. Когда продукты касаются дна сковороды, должно раздаваться ровное шипение. Это означает, что продукты соприкасаются с дном, создавая натуральный барьер для предотвращения прилипания. Не мешайте продукты до достижения правильного уровня готовности. Натуральные сахара в продуктах карамелизируются на поверхности, создавая великолепные ароматы и естественный барьер, препятствующий прилипанию продуктов к поверхности приготовления. Если звук, с которым продукты соприкасаются со сковородой, больше похож на треск, чем шипение, это означает, что температура слишком высока и может произойти прилипание.
НИКОГДА не используйте спреи для приготовления пищи без прилипания.
Это изменение цвета является нормальной реакцией нержавеющей стали на тепло. Их очень просто очистить. Либо используйте очиститель для нержавеющей стали/меди, либо просто налейте в сковороду немного лимонного сока или уксуса и протрите ее бумажным полотенцем или тканью.
Ручки изготовлены из толстой нержавеющей стали, поэтому нагреваются очень медленно. Тем не менее, боковые ручки могут нагреваться быстрее, чем длинные ручки, так как они расположены близко к сковороде. Поэтому нагревательный элемент, на котором вы готовите, не должен превышать размер сковороды. Время, проведенное над источником тепла, и температура также определяют, как долго ручки останутся холодными. Ручки из нержавеющей стали, прикрепленные к крышкам, нагреваются быстрее, чем боковые ручки. При использовании в духовке нагреваются все ручки. Чтобы не обжечься, используйте варежки-прихватки.
Да. Чтобы избежать образования небольших белых точек или ям, перед добавлением соли доведите жидкость до кипения, а затем хорошо перемешайте. Или добавьте соль после начала приготовления пищи. Точечная коррозия не влияет на эффективность приготовления, но может испортить внешний вид нержавеющей стали.
Эта белая пленка появляется из-за минералов в воде или крахмала, который выходит из некоторых продуктов в процессе приготовления. Либо используйте очиститель для нержавеющей стали/меди, либо просто налейте в сковороду немного лимонного сока или уксуса и протрите ее бумажным полотенцем или тканью.
Посуду из нержавеющей стали можно поцарапать, особенно при использовании металлических принадлежностей. Однако царапины не влияют на эффективность приготовления пищи. При приготовлении рекомендуется использовать деревянные или пластиковые принадлежности. Не рекомендуется использовать картофелемялку непосредственно в посуде. Добавляйте соль только в кипящую воду. Когда зерна соли попадают на холодную сталь, под действием тепла они тают и разъедают ее. Рекомендуется также очищать посуду с помощью очистителя для нержавеющей стали/меди не реже одного раза в месяц, чтобы посуда сохраняла блеск.
Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
достаточно очистки вручную в мыльной воде.
Сковороду (кастрюлю) необходимо очищать каждый раз после использования для удаления пленки жира, которая может оставаться на поверхности. Если сковороду (кастрюлю) только протереть бумажным полотенцем или промыть водой, пленка не удалится полностью и может подвергнуться воздействию тепла при следующем использовании посуды: в результате могут появиться пятна.
Сковороды (кастрюли) с антипригарным покрытием нельзя очищать абразивными чистящими порошками или абразивными губками. Для очистки сковороды (кастрюли) как внутри, так и снаружи идеально подходит нейлоновая губка.

Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
рекомендуется очищать посуду с керамическим покрытием вручную водой с мягким моющим средством. Этот способ наиболее эффективен.
Если сковорода (кастрюля) покажется недостаточно чистой при приготовлении обычных блюд, можно налить на нее немного уксуса и воды и нагреть. Нагретая смесь воды и уксуса очистит сковороду (кастрюлю). После этого тщательно промойте сковороду (кастрюлю), просушите и протрите ее, например, с небольшим количеством подсолнечного масла. И ваша сковорода (кастрюля) будет как новая.
Если на основании сковороды (кастрюли) появится несмываемая грязь, сначала замочите ее в горячей водой с хорошим обезжиривающим средством для мытья посуды. Затем, при необходимости, можно очистить сковороду (кастрюлю) пластиковой губкой с небольшим количеством жидкого абразивного чистящего средства.

Сковорода (кастрюля) с твердым анодированным покрытием:
для продления срока службы посуды рекомендуется очищать ее вручную неабразивной губкой.
Внешнее покрытие защищает сковороду (кастрюлю) от вредных последствий мытья посуды. Поэтому чрезвычайно важно не повредить это покрытие и избегать использования абразивных губок типа скотч-брайт.
При мытье в посудомоечной машине лучше всего пользоваться мягкими средствами, например, жидкостью или гелем.
Кроме того, не рекомендуется использовать посудомоечную машину слишком часто.
Мытье посуды вручную без абразивной губки продлевает срок службы посуды.

Посуда из нержавеющей стали:
Для ежедневной очистки достаточно теплой воды с мылом. Мы рекомендуем тщательно очищать сковороду после каждого использования, так как пищевые пленки, оставленные на сковороде, могут вызвать обесцвечивание и прилипание.
Чтобы избавиться от застрявшей пищи, обесцвечивания и пятен из-за слишком высокой температуры, рекомендуется помыть изделие с очистителем для нержавеющей стали/меди. Его можно использовать для очистки как внутренних, так и внешних поверхностей.
При высоком уровне железа в воде вы можете заметить ржавчину. Чтобы удалить ее, воспользуйтесь очистителем для нержавеющей стали/меди.
Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, но не все.

Совместимость с посудомоечной машиной:
  • Чаша/сковорода: для продления срока службы изделия рекомендуется только мойка вручную. При использовании посудомоечной машины желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость, гель или порошок, а не таблетки или пакетики. Некоторые детали могут потускнеть и изменить цвет из-за действия агрессивных моющих средств. Гарантия не распространяется на данный тип износа.

  • Специальная ручка (например, деревянные или съемные ручки, такие как Ingenio): НЕТ, только мойка вручную, рекомендуется использовать неабразивную губку.

  • Крышка для приготовления (кроме крышек с магнитной ручкой): ДА.

  • Съемные магнитные ручки для крышек: НЕТ, это может привести к коррозии.

  • Крышка с уплотнением для хранения: НЕТ, это может привести к деформированию.

Для продления срока службы чаши рекомендуется мойка вручную с использованием неабразивной губки. Для мытья в посудомоечной машине желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость или гель.
Для удаления с посуды из нержавеющей стали пятен от пригоревшей еды налейте в нее холодную воду и доведите воду до кипения. Дайте воде остыть, а затем вымойте. В конце можно использовать хороший очиститель. Для полированной поверхности не рекомендуется использовать стальную шерсть, стальную щетку или средство для удаления царапин.
Ручки могут расшатываться со временем вследствие регулярного нагревания и охлаждения креплений. В таком случае аккуратно подтяните крепления с помощью соответствующей отвертки, при этом не закручивайте винты слишком туго.
• Причиной этого могут стать пригоревшие остатки пищи. Для устранения такого налета достаточно замочить сковороду на ночь с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. После этого аккуратно почистите сковороду пищевой содой с небольшим количеством воды с помощью специальной мягкой губки для антипригарных покрытий. Затем для восстановления свойств антипригарного покрытия нанесите небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью бумажного полотенца.
• Повреждение антипригарного покрытия может быть вызвано перегреванием сковороды. Регулярный перегрев сковороды может снизить эффективность покрытия. Имеющийся на сковородах красный индикатор температурного нагрева Thermo-spot позволяет определить, когда сковорода достигает идеальной температуры для приготовления пищи. Когда индикатор становится равномерно окрашенным в ярко-красный цвет, уменьшите температуру для приготовления пищи в умеренном температурном режиме. Не продолжайте разогревать сковороду на высокой температуре во избежание перегрева сковороды и антипригарного покрытия.
• После каждого мытья в посудомоечной машине наносите на антипригарное покрытие растительное масло, это позволит защитить покрытие от пересыхания и сохранит его в идеальном состоянии.
• Причиной деформации дна может стать использование при слишком высокой температуре или на несоответствующем источнике нагревания.
• Никогда не заливайте горячую сковороду холодной водой и не погружайте горячую посуду в холодную воду. Резкая смена температуры может привести к деформации металла и искривлению для сковороды.
Проявляйте осторожность при использовании сковороды, особенно маленького диаметра, на газовых конфорках с разным количеством опор. Может потребоваться специальная подставка, которая предоставляется большинством производителей или может быть приобретена отдельно.
Чрезмерное внешнее усилие, прилагаемое к кастрюлям или сковородам в результате, например, их падения или удара может привести к деформации. (Под воздействием тепла в процессе приготовления кастрюля/сковорода не деформируются.)
Нет. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК). Это подтверждают результаты регулярных проверок, проводимых независимыми лабораториями, в ходе которых готовая продукция контролируется на отсутствие перфтороктановой кислоты (ПФОК). С 2003 года в разных странах мира независимые лаборатории регулярно проводят исследования продукции (Aromalyse и Ianesco во Франции, TüvSud в Гонконге и SGS в Китае). Результаты проводимых исследований систематически доказывают отсутствие ПФОК в изделиях Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.
Нет. Антипригарное покрытие наносится исключительно в процессе производства изделия.
При нормальном использовании в домашних условиях антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. Надлежащее использование и соответствующий уход обеспечивают долговечность изделия. В большинстве случаев износ антипригарного покрытия вызван перегревом, нанесением царапин и/или очисткой с использованием абразивных средств.
Одной из мер, предусмотренных Tefal/T-fal для гарантии качества продукции, является нанесение экологической маркировки «Здоровье и экологичность» на изделия Tefal/T-fal с антипригарным покрытием. Проявляемый компанией ответственный подход объясняет отсутствие ПФОК, свинца и кадмия в покрытиях Tefal/T-fal, а также позволяет гарантировать безопасность посуды с антипригарным покрытием для окружающей среды и здоровья людей. Экологическая маркировка наносится на основании результатов регулярных исследований, проводимых независимыми лабораториями во многих странах мира (INERIS во Франции, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS в Великобритании, FABES Labs в Германии, MB Labs в Канаде, SGS в Китае). Информацию об ответственном подходе компании можно найти на веб-сайте Tefal/T-fal, а также на упаковке посуды с антипригарным покрытием Tefal/T-fal.
В настоящее время относительно антипригарных покрытий существует множество заблуждений, некоторые из которых имеют отношение к ПФОК. Антипригарные покрытия Tefal/T-fal изготавливаются из политетрафторэтилена (ПТФЭ), этот материал был признан государственными органами здравоохранения Европы и США абсолютно безопасным для здоровья. ПФОК и ПТФЭ – это два абсолютно разных вещества. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием изготавливается из ПТФЭ и не содержит ПФОК. Помимо этого, более 20 лет назад компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательство полностью отказаться от использования свинца и кадмия в производстве всего ассортимента продукции, что позволяет гарантировать полную безопасность всех изделий для здоровья.
Аббревиатура ПФОК используется для обозначения перфтороктановой кислоты. Компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательства не использовать в производстве своей продукции ПФОК, свинец и кадмий, что позволяет гарантировать абсолютную безопасность изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием для здоровья и окружающей среды.
В антипригарном покрытии и эмали посуды Tefal/T-fal не содержатся свинец и кадмий. Вот уже более 20 лет мы разрабатываем и производим посуду без использования свинца и кадмия. Данная экологическая маркировка имеется на упаковке всех изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.
Антипригарное покрытие Tefal/T-fal изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ) и наносится в промышленных условиях. Именно ПТФЭ обеспечивает антипригарные свойства посуды. Государственные органы здравоохранения в Европе и США (ANSES, EFSA, FDA) доказали, что ПТФЭ является инертным веществом, которое не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и бытовой химией. В случае попадания в организм оно абсолютно безвредно. Государственные органы здравоохранения подтвердили безопасность использования антипригарного ПТФЭ-покрытия в производстве посуды. Безопасное вещество ПТФЭ широко используется в медицине, например в качестве покрытия вживляемых кардиостимуляторов и тончайших искусственных артерий. ПТФЭ также используется в хирургии при лечении пациентов с серьезным заболеванием почек, некоторые протезы суставов также частично покрыты этим веществом.
Быстрее всего проверить сковороду на возможность использования на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит притягивается к основанию сковороды, то она может использоваться на индукционной плите.
Его сложно выразить в годах, поскольку срок службы зависит от условий и частоты использования. Чтобы продлить срок службы покрытия, нужно защитить его от воздействия чрезмерно высоких температур и не допускать нагревания без воды. Вполне достаточно умеренного или небольшого нагрева. Не храните готовые блюда слишком долго в кастрюле (в течение одного дня или дольше).
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.